Mickael Charrier, Franck Wenz et Stéphane Wenz Charrier voulaient se mettre à leur compte depuis des années dans le domaine de la restauration ou de l’hôtellerie. Lorsque les 3 entrepreneurs ont été contactés par un restaurateur qui souhaitait céder son restaurant, ils ont saisi l’opportunité et se sont lancés dans l’aventure.

L’origine du projet

Les 3 associés sont tous issus du domaine de l’hôtellerie et de la restauration haut de gamme depuis maintenant 20 ans.

Mickael Charrier a été pendant 10 ans Maître d’hôtel dans un restaurant étoilé Michelin puis a occupé différents postes de direction dans des établissements haut de gamme à Paris.

Franck Wenz a occupé différents postes dans des établissements étoilés dont Anne Sophie Pic et le Bristol à Paris. il est vice champion du monde de Pâtisserie.

Stéphane Wenz Charrier est le frère de Franck et a occupé pendant plusieurs années des postes de direction générale dans des établissements 4 et 5 étoiles. Il a aussi été associé gérant de plusieurs restaurant à Strasbourg dont un établissement étoilé.

Passionnés par leur sujet, ils étaient en recherche d’un établissement pour se mettre à leur compte : soit un hôtel, soit un restaurant.

Cela fait presque 15 ans que nous vivons près de Chartres, nous connaissions le Moulin de Ponceau. Le propriétaire nous a contacté et nous a proposé de reprendre le lieu. Nous sommes immédiatement tombé sous le charme de la bâtisse.

Ce que leur a apporté Finance Conseil

 

 

Pour leur projet, ils ont fait appel à Marie Jugé, courtière en prêts pros à Chartres.

Nous avons connu Marie Jugé par recommandation de notre comptable.

 

 

 

Quand nous leur avons demandé comment ils avaient vécu les différentes étapes de leur projet, les associés nous ont répondu :

Nous avons été ravis de notre collaboration avec Finance conseil et en particulier Marie Jugé. Elle nous a apporté son expertise et nous a rassuré quand à l’approche bancaire pour laquelle nous n’avions pas d’expérience.

Selon eux, les avantages de passer par un courtier sont les suivants :

Une approche facilité des banques et de la présentation de notre dossier. De bons conseils quand à la façon de présenter le dossier et un suivi précis jusqu’à la signature finale et même au delà. Marie Jugé a été d’une aide précieuse à tous niveaux.

Plus de détails sur « Le Moulin de Ponceau » :

  • Adresse : 21 rue de la Tannerie 28000 CHARTRES
  • Téléphone : 02 37 26 28 00
  • E-mail : contact@restaurant-moulin-ponceau.fr
  • Horaires :
  • Site web : https://www.restaurant-moulin-ponceau.fr
  • Facebook : https://www.facebook.com/restaurantmoulinponceau/
  • LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/le-moulin-de-ponceau