Une bonne connaissance du terreau angevin 

Aurélien et Julien sont deux angevins qui  travaillaient dans le tourisme, précisément dans la plongée sous-marine. Ils proposaient des voyages clé en main à leur clientèle et voyageaient dans le monde entier. C’est donc tout naturellement que ces deux jeunes trentenaires enviaient l’ambiance qui règne dans les grandes capitales européennes.

C’est alors qu’un projet germe, celui de créer LE lieu qu’ils souhaitaient voir s’ouvrir à Angers, plus simplement, créer LE lieu que beaucoup d’angevins attendaient.

 

Un lieu convivial mais intimiste, chic mais décontracté, un lieu animé en journée, un brin festif le soir…Un bar à bières et à vins aux cocktails surprenants mais aussi un restaurant proposant de la cuisine bio maison, des produits locaux, ainsi que des plats végétariens et vegans

 

Ils ont tous les deux de l’expérience dans le domaine de la restauration, mais surtout, ils connaissent leur ville et  son potentiel.

Après avoir cherché un lieu et surtout un « concept » qui puisse faire la différence avec les autres, Aurélien tombe sur la perle rare : un  local immense de 300 mètres carré où tout est à faire, une possibilité d’investir l’étage et le sous-sol et surtout une cour intérieure spacieuse, avec un charme indéniable.

 

 

 

Et voilà…le concept est là, il ne reste qu’à trouver les fonds….Rien que ça !

 

Le challenge est important car c’est celui de redonner aux angevins l’envie de sortir. Pour certains c’est presque un projet d’utilité publique…

Quand on est jeune et qu’on bouillonne d’idées, on a tout intérêt à bien s’entourer afin de maximiser ses chances de réussite. D’ailleurs, les deux amis sont tout à fait conscients qu’une expertise comptable ainsi qu’un dossier financier solide sont deux éléments essentiels à l’équation.

Pour ce dernier point, ils ont fait appel à Patrice Binet, courtier en crédit professionnel chez  Finance Conseil. Grace à son expertise ils ont pu valider les fondamentaux de leur dossier, bénéficier d’un accompagnement auprès des banques et ainsi emprunter dans les meilleures conditions.

Etant tous deux propriétaires immobiliers, Ils ont une petite expérience dans le courtage, ils ont également une bonne connaissance de leurs lacunes, et fort de ses 10 années d’expérience en crédit professionnel, Patrice sait ce qu’il fait, il sait bien qu’un projet comme ça, ce n’est pas rien :

Si tu montes dans le bateau, tu vas jusqu’au bout, peu importe la météo 

 

Ce qu’Aurélien et Julien attendaient de Patrice au-delà de son expertise, c’est sa franchise, ils n’ont pas été déçus, aujourd’hui ils en rigolent encore …autour d’une table, à La Cour, où Patrice connait dorénavant la carte par cœur.

 

 

A bientôt pour une nouvelle histoire !

Si vous  aussi, vous êtes prêt à vivre votre Success Story professionnelle, contactez-nous sur notre site 

 

 

 

Pour plus de renseignement sur La Cour :

23 rue de la Roë à Angers
Ouvert les mardis et mercredis de 12h à 00h et du jeudi au samedi de 12h à 1h30. Ouvert tous les dimanches jusqu’a 15h.

Conseils :

Déjeuner le midi (réservation conseillée)

Goûter l’après midi

Apéroter le soir (pas de réservation possible)

Bruncher les samedi et dimanche midi

Réservations et renseignements 02 41 96 05 88  

Facebook

Instagram