Chez Finance Conseil, nos équipes de courtiers en prêts professionnels sont présentes pour vous accompagner dans la réalisation de vos projets entrepreneuriaux. Nous mettons tout en œuvre pour vous trouver la solution de financement la mieux adaptée à vos besoins.

C’est maintenant à Nadège et Steven Carré de répondre à notre interview. Ils ont été accompagnés par Emmanuel Bidan, notre courtier professionnel de Dinan.

Découvrez comment Nadège et Steven, forts de belles expériences culinaires auprès de grands chefs, ont pris la décision d’ouvrir un restaurant en Bretagne !

L’origine du projet – le restaurant le relais de la rance

Après un apprentissage dans son département d’origine (Les Ardennes), Steven Carré, alors âgé de 18 ans, décide de partir pour Paris.

Il officie alors dans de prestigieuses maisons étoilées telles que :

  • La Tour d’Argent
  • Le Bristol
  • Le restaurant de Guy Savoy

Les États-Unis lui ouvrent les portes et il obtient son premier poste en tant que chef cuisinier !

Après 3 années, la France lui manque ! Le maître restaurateur et membre de l’académie culinaire de France choisit Saint-Malo pour poser ses valises.

De son côté Nadège, rennaise d’origine, est issue de l’école hôtelière de Dinard. Après un BEP et un baccalauréat professionnel, elle a officié au sein de tables gastronomiques d’Irlande, Canada et Saint-Malo où elle obtient son premier poste de responsable.

Le couple a pour projet d’ouvrir leur propre établissement, ils sont séduits par le charme d’une ancienne bâtisse.

Nous sommes tombés sous le charme de cette ancienne bâtisse qui correspondait en tout point à nos ambitions professionnelles. Nous avons su que c’était l’endroit où nous voulions mettre en œuvre notre complémentarité. Nous avons fait appel à Emmanuel Bidan suite aux conseils de notre comptable.”

Notre courtier Emmanuel Bidan, intervient pour le financement du prêt immobilier professionnel.

Ce que lui a apporté Finance Conseil

L’aventure fut un peu stressante pour nos deux entrepreneurs, Emmanuel les guide au fur et à mesure vers la voie du succès.

Nous avons eu une très bonne relation avec Emmanuel qui a su nous guider dans les différentes étapes de notre projet. Même si c’était très stressant. Nous avons travaillé ensemble en toute confiance dans ce beau projet.

Selon Nadège et Steven, les avantages de passer par un courtier pour trouver un financement professionnel sont nombreux :

  • Professionnel réactif, à l’écoute
  • Bénéficier d’un accompagnement de A à Z
  • Profiter de conseils tout au long du projet
  • La préparation du dossier et la négociation auprès des banques

Ils rajoutent :

Nous avons fait appel à un courtier car nous connaissions son efficacité. Nous voulions gagner en sérénité pour le montage de notre dossier auprès des banques car notre projet a été quelque peu compliqué.

Le mot de notre courtier

Mon apport a consisté à mettre en lumière la cohérence du projet tant en termes de compétences professionnelles que de montage financier. Nous avons ainsi pu travailler de concert avec les clients et leur expert-comptable sur la réalisation du business plan. Les apports ont été répartis dans le meilleur des équilibres entre l’exploitation et les murs. Lors des présentations bancaires nous avons ainsi pu mettre facilement en avant leur professionnalisme au service de la gestion future de leur établissement. Pour le reste leurs CV parlent d’eux-mêmes et nul doute que les clients qui viendront goûter une fois y reviendront régulièrement.”

Vous aussi, vous avez un projet professionnel à financer ? Faites comme Steven et Nadège, faites appel à un courtier Finance Conseil.

Informations sur le restaurant le relais de la rance

Retrouvez dans le restaurant Le Relais de la Rance, une cuisine gourmande et savoureuse à travers des plats de saison. Les produits frais sont sélectionnés avec soin par Steven et son équipe.

Le Relais de la Rance est également un établissement de chambre d’hôtes.

  • Adresse : 6 rue de Rennes 35290 QUEDILLAC
  • Réservations au : 02.99.06.90.70
  • Horaires : ouvert le mardi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche midi
  • Page Instagram
  • Page Facebook