Après un parcours d’apprenti pâtissier, puis chocolatier à Pithiviers, en région parisienne. Sébastien Papion fait le choix du chocolat très tôt dans son parcours.
L’origine du projet
Ses quelques années d’expérience à Paris en tant qu’ouvrier puis chef chocolatier le conforte dans sa voie.
Fort de ses compétences acquises, il fait le choix de devenir Artisan chocolatier à son compte dans la ville d’Orléans.
- 2005 : ouverture de la 1ère boutique, avec le laboratoire de production attenant.
- 2009 : ouverture de la seconde boutique (toujours sur Orléans).
- 2011 : Travaux d’agrandissement du laboratoire, passant de 30m2 à 70m2.
- 2016 : Réfection des 2 boutiques, avec un nouveau concept mis en place: robinets de pâtes à tartiner où les clients sont servis à la demande.
Ce que lui a apporté Finance Conseil
Pour son projet, il fait appel à Mireille Chitel, courtière en prêts professionnels à Orléans.
J’ai connu Mireille Chitel par l’intermédiaire d’un ami
Quand nous avons demandé à Sébastien comment s’était déroulé son projet avec Mireille, voici ce qu’il a souligné :
Tout s’est très bien passé ! Mme Chitel me tenait informé de ce qu’elle faisait au fur et à mesure de ses démarches. »
Selon lui, il y a eu plusieurs avantages de faire appel à un courtier pour son projet :
« C’est un gain de temps énorme ! Elle s’est occupée de démarcher toutes les banques et de négocier avec elles des tarifs que nous n’aurions pas pu obtenir seuls. »
Plus de détails sur « Sébastien Papion, la nature du chocolat » :
- 25 RUE JEAN BERTIN, 45430 CHECY
- www.sebastien-papion.fr
- https://www.facebook.com/lanatureduchocolat/
- spapion.chocolatier@gmail.com
- PAPION SEBASTIEN
- SARL Sébastien Papion Chocolatier